К определению электронной концентрации Д-области ионосферы по амплитудным измерениям частично отраженных сигналов - Гоков, А. М.; Пивень, Л. А.; Федоренко, Ю. П. (Основа, 1990)
Систематические продолжительные исследования высотных распределений электронной концентрации N(Z) (Z — высота в км ) Д-области ионосферы проводятся, как правило, по амплитудным измерениям частично отраженных (ЧО) сигналов. Практически всегда используется методика дифференциального поглощения как наиболее надежная. Поэтому важным вопросом является анализ и уменьшение ее погрешности.
Keywords: радиотехника; ионосфера