Руководство алгебры - Лебединцев, К. Ф. (Госиздат, 1931)
Первая часть руководства содержит введение в алгебру, учение об отрицательном числе, об уравнениях и функциях первого порядка. Во второй части дается учение об уравнениях и функциях второго порядка, сведения о степенях и корнях, учение об иррациональном числе, о безгранично малом количестве и пределе.
Keywords: иррациональное число; прогрессия; предел