Безэлектродная лампа на основе резонансной нерегулярной СВЧ структуры - Бондаренко, И. Н.; Галич, А. В. (Вебер, 2013)
Проведены исследования нерегулярных резонансных структур, возбуждаемых на высших высокодобротных типах колебаний. Показана возможность достижения величин напряженности электрических полей, достаточных для формирования светоизлучающей плазмы в серосодержащей среде, при мощности микроволновой накачки не более 10 Вт. Особенностью рассматриваемых структур является возможность одновременной адаптации их конфигурации под обеспечение направленного светового излучения. Investigations of irregular resonant structures at the highest of high-Q oscillation modes are conducted. The possibility of achieving the electric fields is sufficient for the formation of sulfur-containing light-emitting plasma in the environment with power microwave pumping not exceeding 10 watts is shown. The feature of these structures is the ability to adapt their configuration simultaneously by providing directional light emission.
An electrodeless lamp based on the resonant irregular microwave structures
Keywords: нерегулярные резонансные структуры; серные СВЧ-лампы; светоизлучающая плазма; irregular resonant structures; high-Q oscillation modes