Методы восстановления изображения при контроле микроструктурированного волокна оптическим отражательным методом - Филипенко, А. И.; Пономарева, А. В. (ХНУРЭ, 2009)
Трудоемким этапом процесса оптического контроля микрострутстурированных (МС) волокон и компонентов на их основе отражательным методом является анализ полученного изображения. Результатом технической части эксперимента является снимок торца МС волокна. Таким образом, задачей настоящего исследования является анализ цифрового изображения. Процедура улучшения изображений в данном случае сводится к выполнению комплекса операций с целью преобразования его в форму, удобную для компьютерного анализа. Существует множество операций обработки цифровых изображений, однако последовательность этапов и методы обработки определяются исходя из конкретно поставленной задачи.
Keywords: радиотехника; оптический контроль; анализ полученного изображения; МС волокно