Сравнительный анализ теорий принятия решений в условиях неопределенности и нечеткой логики на примере настройки ПИ-регулятора - Михайленко, В. С.; Харченко, Р. Ю. (ХНУРЭ, 2011)
Рассматриваются возможности применения различных вариантов математического аппарата в АСУ ТП сложных объектов с ПИ-регулированием. Анализируются и моделируются на ЭВМ как модели традиционных теорий, так и модели с применением альтернативного направления – теории нечеткой логики. Результаты проведенной работы показали актуальность рассмотрения нечеткого подхода в условиях неопределенности при разработке интеллектуальных систем управления.
Keywords: математический аппарат в АСУ; теория нечеткой логики; интеллектуальные системы управления