Влияние ширины линии лазерного излучения на эффективность метода дифференциального поглощения - Тюрин, С. В.; Быков, М. М.; Романюк, В. А.; Шурыгин, С. В. (ХНУРЭ, 2002)
Исследовано влияние немонохроматичности зондирующего излучения на эффективность его взаимодействия с молекулами поглощающего газа. Оценены условия, при которых это влияние незначительно
Keywords: радиотехника; поглощающий газ