Об общей теории компараторной идентификации - Бондаренко, М. Ф.; Шабанов-Кушнаренко, С. Ю.; Шабанов-Кушнаренко, Ю. П. (ХНУРЭ, 2008)
Использование метода компараторной идентификации обеспечивает объективность, высокую точность и надежность математического описания поведения и внутренних состояний человека. Реше ние этой проблемы позволяет лучше предвидеть последствия взаимодействия человека с машинами, благодаря чему достигается повышение эффективности и экономности АСУ. Метод компараторной идентификации обеспечивает полное (с точностью до обозначений) математическое описание идентифицируемого объекта и благодаря этому не уступает по своей описательной силе классическому методу прямой идентификации.In article the comparator identifications general theory is develops. The comparator identifications method application borders is analysed. The considered questions of uniqueness object representation at it comparator identification and isomorphism of models which turn out as a result comparator identifications of objects. The comparator identifications method on case of inputs is generalized.
Keywords: компараторная идентификация; цветовое зрение; гильбертово пространство