Модель распространения акустической волны по трахеобронхиальному дереву легких - Абусабха, В. М.; Мустецов, Н. П. (ХНУРЭ, 2003)
Целью работы является получение аналитических зависимостей между регистрируемыми акустическими сигналами и параметрами легких.
Keywords: акустический сигнал; параметры легких; трахеобронхиальное дерево легких