Учёт «wind-up»-эффекта в задачах высокоточного GPS-позиционирования - Яковченко, А. И. (ХНУРЭ, 2011)
В данной работе рассмотрен известный алгоритм учета (компенсации) «wind-up»-эффекта, обусловленного вращением передающих антенн спутников GPS, представлены результаты оценки и анализа фазовых погрешностей, вызванных эволюциями угловой ориентации различных GPS спутников, а также представлены рекомендации по расчёту и вводу соответствующих коррекций в результаты фазовых наблюдений в задачах высокоточного РРР-позиционирования.
Keywords: радиотехника; «wind-up»-эффект