Методы решения задач электромагнитной совместимости систем абонентского радиодоступа, используюших WIMAX-технологии - Коляденко, Ю. Ю.; Ахмед Джамиль Муслим (ХНУРЭ, 2008)
Проведен сравнительный анализ эффективности алгоритмов адаптивных антенных решеток при движущихся источниках сигналов, что характерно для систем WIMAX. Даны рекомендации по выбору алгоритма при нестационарной сигнально-помеховой обстановке и количеству антенных элементов. The comparative analysis of adaptive arrays algorithms efficiency efficiency is performed at moving signals sources, typical for the systems of WIMAX. Recommendations on the choice of algorithm at non-stationary signal inter- ferense situation and the aerial elements quantity are given.
Keywords: движущийся источник сигналов; сигнально-помеховая обстановка