Алгоритмы распознавания изображений по спектру - Омельченко, С. В.; Преснякова, В. В. (ХНУРЭ, 2004)
Распознавания изображений широко применяются при решении прикладных задач в радиолокации, системах навигации, связи, вводе текста в компьютер, технической и медицинской диагностике. Перспективным направлением повышения качества распознавания речи является совместное использование отсчетов речевых сигналов и в качестве дополнительной информации – изображений мимики лица диктора во время ввода речи.
Keywords: Распознавание изображений; прикладные задачи в радиолокации; качество распознавания речи