Варианты использования операторов языка модели данных - Есин, В. И.; Есина, М. В. (ХНУРЭ, 2012)
Описывается проблема использования различных языковых средств по поддержанию ряда функций интероперабельных информационных систем, которая может быть решена с помощью специального языка модели данных. Приводятся возможные варианты использования операторов этого языка и даются некоторые рекомендации по их применению. The problem of using different language means of supporting some functions of interoperable informative systems is described. This problem can be solved by means of a special data model language. Possible variants of using operators of this language and some recommendations for their use are given.
Keywords: модель данных; универсальная модель данных; язык модели данных; universal data model; data model language