Информационные модели данных и критерии оценки качества компоновки статей на полосе при допечатной подготовке изданий - Губницкая, Ю. С. (ХНУРЭ, 2012)
На основе исследования процесса допечатной подготовки издания ставится информационно-технологическая задача формирования оригинал-макета издания. В рамках решения этой задачи проводится унификация данных и разрабатываются модели их унифицированных структур, а также строятся два взаимосвязанных набора критериев для оценки качества компоновок статей на полосах издания и компоновок их фрагментов.
Keywords: допечатная подготовка издания; оригинал-макет издания; полиграфия