Применение модифицированного метода Ньютона при моделировании нестационарных режимов течения газа - Глущенко, Б. С. (ХНУРЕ, 2018)
В работе рассмотрена математическая модель нестационарных неизотермических режимов течения газа по участку трубопровода, применение метода конечных разностей с использованием равномерной конечно-разностной сетки для решения квазилинейной системы дифференциальных уравнений гиперболического типа с известным начальным распределением и граничными условиями, использование модифицированного метода Ньютона на этапе решения нелинейной системы.
Keywords: нестационарный неизотермический режим течения газа; метод конечных разностей; квазилинейная система дифференциальных уравнений гиперболического типа; модифицированный метод Ньютона; нелинейная система конечно-разностных уравнений