Оценка тоно- и цветовоспроизведения технологии цветоотделения на основе модели ICaS - Кулишова, Н. Е.; Киселева, Д. С. (ХНУРЭ, 2016)
Один из существующих методов цветоделения основан на цветовой модели ICaS. Для характеристики и количественной оценки цветов цифрового оригинала в ней используются три координаты: ахроматическая координата (I) однозначно и полностью характеризует нейтрально серые цвета изображения оригинала и в синтезе передается черной краской. Хроматические координаты (C) и (S) описывают характеристики цвета и в синтезе оттиска передаются двумя цветными красками.
Keywords: цветовая модель ICaS; оценка цветов цифрового оригинала; ахроматическая координата; хроматическая координата