Эргономичность в потребительских упаковках - Бокарева, Ю. С.; Зубенко, Р. О. (ХДАДМ, 2014)
Смена экономических возможностей и стремление современных брендов завоевать новые рынки обусловливает принципиально новый подход к вопросу проектирования формы потребительской упаковки. Сегодня упаковку оригинальной конструкции можно обнаружить во всех отделах супермаркетов. Многие производители пищевых продуктов стремятся разработать такую форму потребительской упаковки, которая обеспечивала бы удобство использования товара на протяжении всего своего пути существования от производителя до потребителя. Кроме эстетических особенностей, которые на сегодняшний день выходят на первый план, важное место занимает эргономическая функция при проектировании потребительской упаковки. Современная упаковка должна быть удобной для потребителя в использовании упакованного продукта, его хранения и перемещения. В данной работе рассматриваются особенности проектирования упаковки с учетом эргономических характеристик.
Keywords: потребительская упаковка; форма упаковки; эргономика; функции упаковки