Синтез и анализ Парето-оптимальных систем распознавания случайных сигналов методом рабочих характеристик - Безрук, В. М. (ХТУРЭ, 1999)
Получена Парето-оптимальная структура систем распознавания случайных сигналов методом рабочих характеристик при учете совокупности показателей эффективности и затрат. Путем статистического моделирования найдены многомерные потенциальные характеристики синтезированной системы распознавания в виде многомерных диаграмм обмена введенных показателей качества.
Keywords: случайный сигнал; распознавание случайных сигналов