Разработка информационной технологии локализации нейрохирургической мишени при стереотаксической навигации - Аврунін, О. Г.; Семенець, В. В.; Тымкович, М. Ю. (Національна академія Національної гвардії України, 2017)
В работе рассматриваются основные аспекты, которые связанны с локализацией нейрохирургической мишени при проведении стереотаксического оперативного вмешательства. Выделены основные этапы, которые используются для позиционирования мишени и хирургического инструмента в задачах предоперационного планирования
Keywords: нейрохирургическая мишень; хирургический инструмент; стереотаксический метод