К моделированию прохождения радиоимпульса через нелинейную структуру медленной волны - Грицунов, А. В.; Чурюмов, Г. И. (ХНУРЭ, 2002)
Рассмотрены главные особенности методики решения уравнения возбуждения замедляющей системы в виде цепочки связанных резонаторов для метода комплексных амплитуд. Описаны, в частности, способ расчета единичных структурных функций бегущих волн, а также методика нахождения комплексной огибающей плотности возбуждающего тока. Выбраны неявные конечно-разностные схемы интегрирования уравнения возбуждения при использовании подходов Фурье и Даламбера. Результаты могут быть полезны для численного моделирования различных нелинейных электрофизических систем
Keywords: резонатор; плотность возбуждающего тока