Усовершенствованный подход к выбору маршрутов в условиях ограничения по риску - Куземин, А. Я.; Козлов, Е. Д. (ХНУРЭ, 2010)
Производится попытка решения транспортной задачи в условиях ограничения по риску усовершенствованным метаэвристическим методом, основанным на отслеживании движения транспортного средства как частицы в электрическом поле. Производится сравнение с ранее известным «муравьиным» алгоритмом.
Keywords: решение транспортной задачи; алгоритм «рой частиц»; «муравьиный алгоритм»