Применение сверхпроводимости в приемных устройствах - Олейник, В. Ф.; Павлов, В. П.; Павлов, П. П.; Поповский, В. В. (ХНУРЭ, 2009)
Криоэлектроника и сверхпроводимость обеспечили значительный прогресс в области приема и обработки сигналов во всех диапазонах радиоволн. Так, уменьшение коэффициента шума приемника способствует повышению энергетики линии радиосвязи, увеличению дальности связи на интервале. Использование сверхпроводимости кроме того позволяет уменьшить омические потери и, что особенно важно, повысить добротность входных цепей радиоприемников.
Keywords: радиотехника; сверхпроводимость; Криоэлектроника