Экситонный спектр поглощения тонких пленок тройных соединений в системе AgBr-PbBr2 - Коваленко, Е. Н.; Юнакова, О. Н.; Юнаков, Н. Н. (ФТІНТ ім. Б. І. Вєркіна НАН України, 2018)
Исследованы экситонные спектры поглощения пленок комплексных соединений AgPbBr3, AgPb2Br5, AgPb3Br7 в интервале энергий фотонов 2-6 эВ. Установлено, что соединения относятся к прямозонным диэлектрикам, низкочастотные экситоны локализованы в структурных слоях (PbBr8)6- кристаллической решетки и носят квазидвумерный характер.
Keywords: тонкие пленки; спектры поглощения; экситоны