Аппроксимация многомерных функций с помощью нейронной сети СМАС - Руденко, О. Г.; Островерхая, Н. Н.; Островерхий, А. В. (ХНУРЭ, 2006)
Целью данной работы является изучение различных архитектур СМАС, позволяющих эффективно решить задачу аппрокимации нелинейных функций большой размерности.
Keywords: нелинейные функции большой размерности; многомерная функция; нейронная сеть