Моделирование доминантных систем пространственно-временных связей головного мозга по закону Эрланга - Колотенко, Г. А.; Ахмедов, Т. И. («Вища школа», 1988)
При автоматическом оперативном контроле множества параметров применяемом в гибкоизменяемом производстве, в сложную иерархическую систему обработки сигналов включена сеть модульных программных микроавтоматов и кибернетических систем. Использование мультипараметрических бионических и робототехнических устройств на БИС и СБИС позволит снизить металлоемкость, повысить точность измерений, быстродействие микропрограммного анализа, увеличить функциональные возможности средств реализации. Цель данной работы — построение модели КПАСП по закону Эрланга.
Keywords: контроль параметров; обработка сигналов; микроавтомат