Принципы защиты радиопеленгаторов в условиях воздействия мешающих отражений типа "ангел-эхо" - Дохов, А. И.; Жирнов, В. В.; Матюшенко, С. Н.; Сахновская, Л. З. (ХТУРЭ, 1997)
Дано обоснование принципов защиты радиопеленгаторов от помехового воздействия мешающих отражений типа "ангел-эхо" на основе анализа ошибок измерения кажущегося положения, скорости объекта, а также плотности вероятностей их появления с учетом пространственного положения мешающих отражений и объекта и их взаимного перемещения. Предложены меры защиты радиопеленгаторов на основе оценки параметров распределения вероятностей и корреляционного анализа флуктуаций кажущегося положения объекта и доплеровского сдвига частоты.
Keywords: радиотехника; радиопеленгатор