Принципы организации вычислений на базе граф-модели предметной области - Чайников, С. И.; Солодовников, А. С. (ХНУРЭ, 2012)
Рассмотрены преимущества использования диалоговых систем как средств автоматизации вычислительных процессов, имеющих особое значение для крупномасштабных объектов. Выработаны принципы организации вычислений на основе формализованного представления предметной области, которые позволяют оптимизировать время выполнения вычислений и достичь устойчивости архитектуры программного средства в условиях динамически изменяемых требований заказчика.
Keywords: диалоговые системы; граф-модель предметной области; генератор модели предметной области