Оценка эффективности трансформационного сжатия изображений - Рубан, И. В. (Системи обробки інформації, 2007)
В статье приведены результаты экспериментов по определению эффективности сжатия стандартами JPEG и JPEG 2000 для различных видов статических изображений.
Keywords: трансформационное сжатие изображений; статические изображения; сжатие изображений