Исследование свойств подгрупп центроаффинного преобразования для нормализации изображений - Яковлева, Е. В. (ХТУРЭ, 2001)
Проведены исследования свойств и особенностей простых подгрупп центроаффинного преобразования, что позволяет обоснованно выбирать виды разложений центроаффинного преобразования в суперпозицию простых преобразований для построения алгоритмов нормализации, основанных на совместном применении результатов одномерной нормализации и разложений центроаффинной группы.