Об одном подходе к решению задач составления расписания в системах управления объектами транспортного типа - Гвоздинский, А. Н.; Куликова, А. А. (ХНУРЭ, 2010)
Рассматривается задача составления расписания в системах управления объектами транспортного типа, в частности, воздушного транспорта, с учетом различных факторов, характеризующих эту систему. Также рассматриваются проблемы составления математи ческих моделей в таких задачах и применение симплекс-метода с искусственным базисом.
Keywords: расписание в системах управления транспортом; объекты транспортного типа; системы массового обслуживания