Алгоритм оптимизации режимов работы системы противокоррозионной защиты магистральных трубопроводов - Скляров, С. А. (ХГТУРЭ, 2000)
Разработан алгоритм оптимизации режимов работы системы противокоррозионной защиты магистральных трубопроводов. Алгоритм позволяет минимизировать затраты электроэнергии на защиту от коррозии участка трубопровода с учетом ограничений, определенных стандартом. Приведены рекомендации по интерпретации результатов расчета, и предложены варианты принятия решений по повышению эффективности работы системы противокоррозионной защиты.
Keywords: противокоррозионная защита; магистральный трубопровод