Синтез и анализ алгоритмов распознавания гауссовских случайных сигналов при наличии класса неизвестных сигналов на основе авторегрессионной модели - Безрук, В. М.; Коваленко, Н. П. (ХТУРЭ, 2000)
Предлагается алгоритм распознавания гауссовских случайных сигналов при наличии класса неизвестных сигналов. Приводятся результаты исследований рабочих характеристик алгоритма методом статистического моделирования с учетом совокупности показателей качества распознавания сигналов и быстродействия.
Keywords: распознавание гауссовских случайных сигналов; статистическое моделирование