Анализ устойчивости ко взлому современных механизмов парольной защиты операционных систем - Снегуров, А. В.; Чакрян, В. Х. (Восточно-Европейский журнал передовых технологий, 2011)
В статье приведен анализ современных методов взлома механизмов парольной защиты операционных систем. Предлагается подход к выбору пароля в соответствии с критерием «удобство – защищенность». Рассматриваются дальнейшие направления развития технологий по защите пароля в ОС.
Keywords: информационная безопасность; пароль; хеш; операционная система; взлом