Резонаторные измерительные преобразователи на основе регулярных волноводов - Бондаренко, И. Н.; Васильев, Ю. С.; Проказа, А. М. (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2011)
The possibility of creating of a resonator transducers based on regular rectangular waveguides investigated. Carried out a model and experimental analysis of transducer design with prismatic resonator made from segments of standard rectangular waveguides. Резонансные измерительные преобразователи (РИП) являются основными элементами измерительных систем, в которых используются резонансные методы измерения различных параметров и величин. Характеристики РИПов во многом определяют возможности измерительной системы в целом.
Keywords: резонаторные измерительные преобразователи; измерительные системы; регулярные волноводы