Методы и алгоритмы построения семантического объема слова - Черепанова, Ю. Ю. (My University, 2008)
В статье исследованы вопросы построения семантического объема слов с целью дальнейшего его использования для формального описания семантики естественного языка. Разработаны метод и алгоритм построения семантического объема по дефинициям и алгоритм семантического кодирования, являющийся развитием существующего алгоритма «Свертка»
Keywords: семантика естественного языка; семантический объем слова; алгоритм семантического кодирования