Анализ технологий доступа к базам данных в многопользовательских информационных системах - Кобылин, А. М.; Маркова, Е. Ю. (ХНУРЭ, 2005)
Рассматриваются универсальный механизм доступа к данным Microsoft ADO и полезные для приложений расширения библиотеки ADO, а именно: ADO Extension for DDL and Security (ADOX) Jet and Replication Objects (JRO) и ADO Multidimensional (ADO MD)), малоописанные в литературе.
Keywords: Microsoft ADO; универсальный механизм доступа к данным