Применение ASCR для верификации протоколов управления Software-Defined Network - Ткачева, Е. Б.; Исаам Саад; Мохаммед Джамал Салим (ХНУРЭ, 2015)
Приведен обзор основных протоколов уровня управления и принципов их функционирования в сетях, построенных на основе концепции SDN. Выявлено, что версии протоколов имеют существенные различия, которые приводят к возникновению противоречий и ошибок в последующей работе и передаче данных. В рамках решения задачи устранения подобных ошибок предложено использовать формальные методы верификации. В качестве апарата формализации и последующей верификации применяется алгебра распределенных коммуникационных ресурсов. Для анализа и проверки протокола OpenFlow, который является основным протоколом уровня управления, разработан формализм, который позволяет описать и проверить требования различных версий спецификации протокола OpenFlow
Keywords: протокол OpenFlow; протокол уровня управления; формальные методы верификации