Изучение цветовой индукции на базе компьютера - Каплун, С. Н. (ХТУРЭ, 1998)
Описан высокоточный компьютерный колориметр для проведения колориметрических экспериментов по изучению явления цветовой индукции. Рассмотрены проблемы колориметрических измерений с помощью компьютера и способы их решения. High precision computer colourmeter for colourmetering experimetns on colour induction phenomenon is described. Problems of colourmetric measurements using the computer and ways of their solution are discussed.
Keywords: высокоточный компьютерный колориметр; явление цветовой индукции; колориметрические измерения