Обработка сигналов с системах дальней связи - Литвин-Попович, А. И.; Павлик, С. И. (ХНУРЭ, 2014)
Применение многоканальных схем в приемных устройствах систем связи с подвижными объектами позволяет повысить вероятность правильного приема сообщений при сохранении энергетических показателей системы на прежнем уровне. При этом нет необходимости в априорной оценке относительной скорости движения источника сигнала, но в то же время такая оценка может позволить использовать схему с меньшим числом каналов и понизить вычислительные затраты на реализацию процедур обработки сигналов в приемном тракте.
Keywords: многоканальные схемы; прием сообщений; обработка сигналов; системы дальней связи