Криптографические сигналы: требования, методы синтеза, свойства, применение в телекоммуникационных системах - Горбенко, И. Д.; Замула, А. А. (ХНУРЭ, 2016)
В условиях интенсивного информационного противодействия сторон, интересы и кон- куренция которых могут проявляться в различных сферах, в том числе, как показали послед- ние события, в сфере ведения информационных и гибридных войн, особое значение приоб- ретает наличие и применение защищенных телекоммуникационных систем (ТКС). В существенной мере такие системы базируются на применении защищенных радиоканалов. При этом под защищенностью систем необходимо понимать, в широком смысле, прежде всего их способность обеспечивать необходимые показатели по помехозащищенности, ими- тостойкости, информационной, энергетической и структурной скрытности.