Особенности создания анимационных рекламных роликов - Щербакова, Ю. А.; Дейнеко, Ж. В. (ХНУРЭ, 2016)
В последнее время, все чаще рекламные компании прибегают к способу компьютерной анимации, создавая в специальной среде персонажи, визуальные образы и присваивая им определенное поведение. В данной работе рассмотрены особенности создания художественного образа и анимационного рекламного ролика на примере рекламы для специальности «Издательство и полиграфия» Харьковского национального университета радиоэлектроники, как пример использования эффективной формы привлечения внимания к образовательному учреждению со стороны потенциальных абитуриентов.
Keywords: компьютерная анимация; анимационная реклама; визуализация; рекламный ролик