Концептуальная сущность взяточничества - Гладкий, В. В.; Hladky, V. V. (ЧОУ ВО ТИУиЭ, 2019)
Феномен коррупции, как известно, характерен практически для всех сфер жизнедеятельности человека. В то же время, признавая коррупцию одним из наиболее опасных явлений, обусловленных человеком, современное общество является чрезвычайно толерантным к взяточничеству – базисной форме коррупции. Пытаясь критически осмыслить данную проблему, автор этого научного доклада подвергает анализу сущность взяточничества. Phenomenon of corruption, as we know, is common to virtually all spheres of human activity. Nevertheless, recognizing that corruption is one of the most dangerous phenomena caused by man, the present-day society is extremely tolerant to bribery, the core form of corruption. Trying to critically examine this issue, the author of this scientific report analyzes the nature of bribery.
Концептуальна сутність хабарництва
Conceptual Essence of Bribery
Keywords: викривач; взятка; взяткодатель; взяткополучатель; взяточничество; corruption; коррупция; корупція; неправомерная выгода; господство коррупции; проявление коррупции; форма коррупции; Bribe giver; bribe; bribery; bribe taker; corruption; form of corruption; illicit benefit; manifestation of corruption