Анализ чувствительности фильтра калмана-бьюси к отклонению параметров выбранной модели - Звягольская, Г. В.; Поповская, Е. В. (ХНУРЭ, 2007)
Рассмотрена процедура оценки состояния сетевых элементов и параметров функционирования сети с использованием ФКБ. Проанализирована эффективность аналогового и цифрового варианта реализации ФКБ. Для анализа использован макет машинного эксперимента позволяющий, генерировать полезный сигнал с контрольных датчиков и шум наблюдения с заданными параметрами корреляционных функций. Получены и охарактеризованы оценки наблюдаемого процесса, а также чувствительность фильтра к выбору параметров.
Keywords: радиотехника