Механизм ускорения экономического развития региона - Вишняк, М. Ю. (Харьковский государственый экономический университет, 2001)
Мощные возможности по ускорению развития экономических преобразований в регионе и на Украине заложены в интеллектуальных компаниях, специализирующихся но комплексном обеспечении своих клиентов товарами и услугами. Такие компании могут быть названы компаниями-менеджерами. Они наиболее полно учитывает существующую ситуацию и выполняют, в основном, менеджерские функции. Powerful opportunities to accelerate the development of economic transformations in the region and in Ukraine are laid in intellectual companies that specialize in the integrated provision of their customers with goods and services. Such companies can be called company-managers. They most fully take into account the existing situation and perform, mainly, managerial functions.
Keywords: интеллектуальная компания; Intellectual company; франчайзинг; маркетинг; управление знаниями; технология преуспевания; franchising; marketing; knowledge management; technology of prosperity