Государственный первичный эталон единицы длины - Мачехин, Ю. П.; Зимокосов, Г. А.; Оголюк, В. П.; Соловьев, В. П.; Янушкевич, Э. П. (ННЦ «Институт метрологии», 1999)
Рассмотрены принципы построения, струк¬тура; методика выполнения измерений, а также результаты исследования созданного в Харьковском государственном научно-исследовательском институте метрологии государственного первичного эталона единицы длины.
Keywords: первичный эталон единицы длины