Арабские геометрические узоры и компьютерные технологии их построения - Лихачев, С. А.; Страхова, Ю. А. (ООО «Типография Мадрид», 2017)
Самобытные арабские художественные традиции сохраняются и в наше время, подобными узорами украшают посуду, одежду, интерьеры, ландшафты и т.д. В настоящее время усилился интерес к применению математических методов в творчестве дизайнеров и художников-графиков. Применение математики создает методическую основу для обучения построению орнаментов. Создание сложных орнаментальных построений, с которыми имеют дело дизайнеры и архитекторы, основывается на теории симметрии.
Keywords: композиция; узор