Метод формирования базы биометрических эталонов для идентификации пользователей информационных систем по поведенческим характеристикам - Чалая, Л. Э. (ХНУРЭ, 2007)
В статье предложен метод формирования базы биометрических эталонов для идентификации пользователей информационных систем по клавиатурному почерку и стилю работы. Предложенный метод позволяет существенно снизить трудоемкость основных процедур идентификации. В случае изменения со временем отдельных биометрических характеристик предусмотрена возможность коррекции соответствующих эталонов. Осуществлен выбор критериев текущего анализа биометрических профилей.
Keywords: биометрический профиль; биометрический эталон; идентификация пользователей; клавиатурный почерк; стиль работы