Связь амплитуды и фазы колебаний в нелинейной параметрической системе - Зуев, Н. Г.; Титаренко, А. М.; Подгайко, О. И. (ХНУРЭ, 2005)
Целью данной работы является получение уравнений, пригодных для исследования параметрической системы в любой зоне неустойчивости, и анализ зависимости фазы от амплитуды колебаний в нелинейном параметрическом контуре.
Keywords: параметрическая система; нелинейный параметрический контур; зона неустойчивости