Составные произведения как объекты авторского права Украины - Тарасова, И. В. (Право, 2014)
В статье рассматриваются такие объекты авторского права, как составные произведения. Выделяются их основные признаки и критерии правовой охраны. Уделено внимание вопросу о соотношении составных произведений с базами данных, а также с производными произведениями. Предложено авторское определение составных произведений. // The article discusses such objects of copyright as composite works. Their main signs and criteria for legal protection are distinguished. Attention is paid to the issue of the ratio of composite works with databases, as well as derived works. The author's definition of composite works is proposed.
Складні твори як об’єкти авторського права України
Keywords: авторское право; объекты авторского права; составные произведения; производные произведения; базы данных; составители; copyright; copyright objects; composite works; derivative works; databases; compilers