Модель программно-аппаратной системы контроля доступа на базе радиочастотной идентификации - Галкін, П. В.; Штих, Д. Ю. (Куприенко С. В., 2019)
В работе рассмотрены основные программно-аппаратные системы контроля доступа. Проведен анализ основных моделей построения программно-аппаратной системы контроля доступа на базе радиочастотной идентификации. Расстояние считывания, или максимальное расстояние от считывателя, на котором карта или метка может быть прочитана, зависит от размера антенны. Большие по размеру считыватели или большие метки имеют, как правило, большее расстояние считывания. Поэтому вопросу антенн также было уделено внимание во время работы. Проведенный в ходе работы эксперимент показал адекватность разработанной модели контроля доступа и функциональную завершенность системы.
Keywords: радиочастотная идентификация; карта доступа; RFID