CAMELLIA -128-битный перспективный блочный симметричный шифр: методы преобразований, свойства и области применения - Горбенко, И. Д.; Михайленко, М. С.; Гриненко, Т. А. (ХНУРЭ, 2003)
Приводится описание 128-битного перспективного блочного симметричного шифра Camellia. Дается порядок организации прямых и обратных криптопреобразований. Приводятся результаты анализа основных характеристик статистической безопасности алгоритма
Keywords: радиотехника; блочный симметричный шифр; криптопреобразования